lundi 28 mai 2012

Les grandes aventures culinaires




Le chausson aux pommes
de Frédéric Marais
chez les [-éditions Sarbacane-]






L'endive au jambon
de Frédéric Marais
chez les [-éditions Sarbacane-]






  • Mon avis :
- Ces livres de Frédéric Marais sont deux drôles de recettes pour réaliser un chausson aux pommes et une endive au jambon, assez spéciaux !
En effet, comment imaginer faire un chausson aux pommes avec pour ingrédients : « un rouleau à pâtisserie, de la pâte feuilletée, un seau de goudron frais et une pantoufle ? ». Oui, c'est possible, puisque Frédéric Marais nous explique toute la marche à suivre.
Avec Frédéric Marais la cuisine devient une véritable aventure, puisque l'on y rencontre même des animaux qui ont, en théorie, rien à faire là : le hérisson et le lapin.

- Ces deux petits albums de 32 pages chacun sont très mignons. Les illustrations sont douces et simples.
Ces livres plairont aux petits qui ne savent pas encore lire (mon fils de 4 ans a aimé ces recettes décalées et les dessins) mais aussi aux enfants en âge de lire, vers 6/7 ans, qui pourront découvrir l'humour de l'auteur.


Un petit aperçu de ce qui se cache à l'intérieur de ces livres ...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire